Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, южн

761мм

83%

Подробнее

Пробки

4/10

Евгений Плющенко: Публика давила на меня, но я справился

213

Олимпийский чемпион Турина, петербургский фигурист Евгений Плющенко прокомментировал свое выступление на стартовавших на катке «Айсберг» командных соревнованиях. 31-летний фигурист исполнил короткую программу под попурри "El Tango de Roxanne" из фильма "Мулен Руж", авторами разных частей которого являются Стинг и Марианито Морес, и при этом не допустил грубых ошибок.

«Я доволен прокатом, прыжками и эмоциями. Это был хороший прокат. Скажу откровенно: первый день соревнований начался удачно. Я хотел бы пожелать нашей сборной здорового заряда – не на медали или победу, а на работу. Будем работать хорошо – все получится. Публика давила на меня. Поверьте, на четвертой Олимпиаде еще сложнее, чем на первой – доказывать и работать. Всегда тяжело показывать хороший уровень на протяжении стольких лет. Я справился с давлением. К танго не помню, когда захотели вернуться. Мне нравится – экспрессивное, мощное, динамичное. У нас было в арсенале несколько коротких программ», - сказал Плющенко журналистам после своего выступления.

По итогам короткой программы Евгений Плющенко, получив 91,39 баллов, занял второе место. В лидеры вырвался японец Юдзуру Ханю, заработавший 97,98 баллов. Третью строчку занял канадец Патрик Чан. Командные соревнования продолжатся через несколько минут. Короткую программу покажут пары. Сборную России  представят Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close