Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

3 м/с, вос

755мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

В Дагестане уничтожен подозреваемый в подготовке волгоградских терактов

220

В Дагестане уничтожен лидер «кадарской» бандгруппы по фамилии Мирзаев, который, по предварительным данным, ответственен за отправку смертников на теракты в Волгограде, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы республики.

Спецоперация была проведена утром в среду в городе Избербаш. Группа боевиков была блокирована в жилом доме. Один из них сдался после переговоров, остальные открыли огонь и были застрелены.

В конце января Национальный антитеррористический комитет огласил имена смертников, взорвавших себя в Волгограде. Это члены «буйнакской» террористической группировки (по некоторым данным, объединившейся с «кадарской») Аскер Самедов и Сулейман Магомедов. Также было объявлено, что в Дагестане задержаны братья Магомеднаби и Тагир Батировы, подозреваемые в переправке смертников в Волгоград.

Два теракта произошли в Волгограде 29 и 30 декабря 2013 года. Один смертник взорвал себя на железнодорожном вокзале, другой — в городском рейсовом автобусе. Всего в результате взрывов погибли 34 человека, более 70 человек получили ранения. Ответственность за взрывы взяли на себя иракская группировка «Ансар аль-Сунна» и кавказская группировка «Вилайят Дагестан».

Источник: "Лента.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close