Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

757мм

96%

Подробнее

Пробки

2/10

«Спартак» во второй раз обыграл «Летувос Ритас» в Единой лиге ВТБ

207

В понедельник, 3 февраля, «Спартак» провел очередной матч регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ. Соперником «красно-белых» был один из лидеров группы А «Летувос Ритас». До встречи с литовцами подопечные Гундарса Ветры потерпели несколько поражений подряд. И если бы проиграли еще один матч, шансы на попадание в плей-офф стали бы совсем мизерными.

В то, что «Спартак» прервет черную полосу, верили немногие. «Летувос Ритас» в турнирной таблице располагается выше «красно-белых», а кроме того, литовские басккетболисты наверняка хотели на своей площадке реабилитироваться за поражение в первом круге. Но «Спартак» не только сумел дать более мастеровитому сопернику бой, но и преподнес настоящий сюрприз.

Игра против «Литовус Ритас» получилась по-настоящему драматичной. Подопечные Гундарса Ветры выиграли первую четверть со счетом 15:14. Но уже во второй хозяева площадки сумели перехватить инициативу и ожидаемо вышли вперед. 44:40 – с таким счетом в пользу литовской команды закончился первый тайм.

Казалось, что после перерыва «Летувос Ритас» только увеличит свое преимущество. Но получилось с точностью до наоборот. Благодаря американским легионерам – Хоману, Беррту и МакГрату, «Спартак» нагнал соперника и сумел склонить чашу весов в свою сторону – 61:58. «Красно-белым» оставалось в заключительной четверти довести матч до победы. Но в показалось, что в этот момент петербуржцы снова наступают на старые грабли. Литовцы начали превосходить спартаковцев в концовке встречи и за несколько минут до финальной сирены уверенно держали нити игры в своих руках.

Но в решающий момент подопечные Гундарса Ветры сумели собраться. Спартаковцы заиграли агрессивно в защите и результативно в нападении. В результате произошло невероятное. Героем заключительного отрезка матча стал МакГрат. Сначала он забросил два штрафных броска, затем откликнулся на передачу партнера по команде и вместе с фолом принес еще два очка, сравняв счет и, наконец, вновь был точен с линии штрафных. Таким образом американский снайпер вывел «Спартак» вперед – 84:83. В оставшиеся четыре секунды литовцы не смогли результативно распорядиться мячом, и «красно-белые» во второй раз праздновали победу над «Летувос Ритас». Она не только прервала серию неудач «Спартака», но и позволила петербуржцам продолжить борьбу за место в плей-офф. От заветного шестого места команду Гундарса Ветры отделяет всего лишь одна строчка турнирной таблицы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close