Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

762мм

98%

Подробнее

Пробки

1/10

Главный детский онколог России: Отправка лечиться за рубеж - дискредитация отечественной медицины

185

Некоторые благотворительные фонды спекулируют на неизлечимо больных детях и дискредитируют отечественную медицину сообщениями о сборе средств для лечения таких пациентов за рубежом, считает главный детский онколог России Владимир Поляков.

Он напомнил, что сейчас в СМИ появилось много сообщений о сборе средств для лечения за рубежом детей, которым не могут помочь в России.

"Это в какой-то степени дискредитация отечественной медицины, которая на очень высоком уровне. Такого количества талантливых и способных людей нет ни в Англии, ни в Америке <…> За этим еще стоит очень большая спекуляция, в частности, в направлении детей за рубеж, на лечение которых собирают деньги фонды. Эта популяризация идет по всем каналам СМИ, что детям не могут помочь", — сказал он в ходе пресс-конференции в РИА Новости.

Поляков отметил, что сам входит в состав комиссии Минздрава по отправке детей за рубеж на лечение. "Если отечественная медицина признала ребенка инкурабельным (неизлечимым), значит, он действительно инкурабельный, и у меня нет в моей памяти случая, когда инкурабельного больного увезли в Германию, Израиль и еще куда-то, и чтобы он оттуда приехал здоровым", — заключил врач.

Ранее сегодня Поляков заявил, что ожидает проблем с обеспечением онкобольных детей качественными лекарствами в текущем году. По его словам, это связано с ростом цен на медикаменты при сохранении прежнего финансирования на покупку лекарственных средств.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close