18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:52 24.09.2018

Город

27.01.2014 15:54

Шойгу поручил оцифровать библиотеку ВМА с историей болезни Петра I

Министр обороны Сергей Шойгу проинспектировал ход реконструкции Военно-медицинской академии, начавшейся в 2013 году. Сверх запланированных работ он поручил в течение года провести реставрацию исторической библиотеки ВМА и параллельно оцифровать фонды, включая рукописные источники XVI - XVII веков и истории болезней членов императорской семьи Романовых.

Осмотрев библиотеку, министр распорядился провести реставрацию помещений и исторической мебели, а во время перемещения фондов - их оцифровать и сделать доступными для всех медработников вооруженных сил. Кроме того, министр осмотрел кафедру общей хирургии, отделение анестезиологии и реанимации и реконструированную столовую, рассчитанную на одновременное обслуживание 600 человек. В ней министр потребовал доработать систему раздачи еды - нынешняя не предусматривает одновременное питание такого количества учащихся. Пока что пункт питания курсантов располагается в 2-х километрах от ВМА.

Кроме того, министр осмотрел новый гостиничный комплекс - общежития квартирного типа для учащихся на улице Академика Лебедева. К маю этого года их должна сдать в эксплуатацию компания "Стройимпульс СМУ-2".

"Когда я жил в общежитии, у нас была одна душевая - на 210 комнат по 5 человек в каждой, которая работала только по ночам. Здесь, конечно, сказка", - поделился министр.

В двух 9-тиэтажных общежитиях с 600 комнатами, возведение которых обошлось в 2,5 млрд рублей, будут проживать 3,5 тысяч человек.
   
Реконструкция ВМА началась в июне 2013 года. До 2015 года в обновление материальной базы учреждения планируется вложить около 10 млрд рублей. В частности, планируется реконструировать существующее здание операционного блока клиники нейрохирургии и клиники факультетской хирургии 1813 года постройки, в здании офицерской столовой разместить клинику кожных и венерических болезней, а также обновить еще несколько учебных кафедр, центр трансплантологии, аптеку и столовую.

В 2014 году Минобороны планирует реконструировать 23 объекта учебной, научной и клинической базы ВМА, по 12 из них работы уже начались. Для этого ОАО "Главное управление обеспечением войск", входящее в структуру "Оборонстроя", заключило госконтракты на сумму 4,1 млрд рублей. Из них на проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы предусмотрено 2,2 млрд рублей, на закупку и установку современного медоборудования – 1,9 млрд рублей.

Шойгу поручил оцифровать библиотеку ВМА с историей болезни Петра I

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...