18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:15 22.08.2018

Бизнес

22.01.2014 16:52

Суд отказал компании «ТелеГрад» в предоставлении под застройку части трампарка на Васильевском острове

Арбитражный суд отказал ЗАО «Санкт-Петербургский центр мультимедийных проектов «ТелеГрад» в иске к правительству Петербурга. Компания требовала признать незаконным отказ комитета по строительству в предоставлении для застройки 1,8 га территории трамвайного парка на Среднем проспекте Васильевского острова, 77. Построить на месте парка дворец искусств партнеру венгерского девелопера Trigranit обещала еще администрация Валентины Матвиенко.

«ЦММП «ТелеГрад» подал иск к правительству Петербурга и комитету по строительству в августе прошлого года. Компания пыталась добиться предоставления территории Василеостровского трамвайного парка для многофункционального общественно-делового центра. Рассмотрение дела несколько раз откладывалось, а 22 января суд отказал компании в иске. Мотивировочная часть решения еще не изготовлена.

В 2007 году правительство Валентины Матвиенко договорилось с венгерской компанией TriGranit Development Corporation о предоставлении 8 га парка для строительства дворца искусств и телевизионного комплекса площадью 242 тыс. кв. м «ТелеГрад». В 2007 году участок выделили для освоения партнеру девелопера «ЦММП «ТелеГрад». Компания разработала концепцию застройки, представила ее на рассмотрение Градсовета. В застройку до 2015 года компания планировала вложить 1,5 млрд долларов. Однако со сменой губернатора договоренности рухнули, и в 2012 году компания получила отказ от реализации проекта. Сейчас петербургские власти обдумывают идею создания на территории парка им. Леонова креативного квартала.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...