18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:19 24.09.2018

Кроме СПбГУ, петербургским вузам не дали право проводить дополнительные профильные испытания абитуриентов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым утвержден перечень из пяти вузов, которым в текущем году предоставляется право проводить дополнительные вступительные испытания профильной направленности, сообщает пресс-служба правительства России.

«Утвердить прилагаемый перечень образовательных организаций высшего образования, которым предоставляется право проводить в 2014 году дополнительные вступительные испытания профильной направленности при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета, а также специальностей и (или) направлений подготовки в этих организациях, при приеме на которые могут проводиться дополнительные вступительные испытания профильной направленности», - говорится в документе.

В перечень вошли Московский государственный юридический университет им. О.Е. Кутафина (МГЮУ), Московский педагогический государственный университет (МПГУ), Высшая школа экономики (ВШЭ), Московский государственный лингвистический университет и Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н.А. Добролюбова.

Отмечается, что «дополнительные вступительные испытания проводятся по профильному общеобразовательному предмету в целях обеспечения отбора наиболее способных и подготовленных абитуриентов».

Профильные испытания вводятся в вузах, куда стремится большое число абитуриентов с высокими результатами ЕГЭ, а провести отбор только на основании результатов госэкзамена сложно. В 2011 году право проведения дополнительных вступительных испытаний профильной направленности было предоставлено восьми вузам по 10 специальностям и (или) направлениям подготовки, в 2012 году - шести вузам по семи специальностям и (или) направлениям подготовки, в 2013 году - пяти вузам по 12 специальностям и (или) направлениям подготовки.

Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова и Санкт-Петербургский государственный университет вправе проводить дополнительные вступительные испытания профильной направленности при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета по специальностям и (или) направлениям подготовки, определяемым указанными университетами, в соответствии с частью 9 статьи 70 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...