18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:13 26.09.2018

В Петербурге застрелился вице-адмирал Юрий Устименко

Правоохранительные органы проводят проверку по факту обнаружения тела бывшего первого заместителя командующего Северным флотом.

Как стало известно «Фонтанке», 3 января около часа ночи в своей квартире в Петроградском районе покончил с собой 69-летний вице-адмирал Юрий Устименко.

Как рассказали нашему изданию в полиции, ветеран ВМФ России выстрелил себе в висок из наградного оружия, когда его супруга провожала гостей.

Дежурным следователем Следственного комитета по Петроградскому району на месте происшествия была обнаружена предсмертная записка. В ней содержится просьба вице-адмирала о том, как его хоронить.

Насколько известно «Фонтанке», последнее время Юрий Устименко серьезно болел, а 1 января его здоровье резко ухудшилось.

В данное время организацией похорон занимаются сослуживцы вице-адмирала.

Справка:

Юрий Устименко родился 19 мая 1944 года в Приморском крае. Служил на различных должностях на Черноморском, Балтийском, Тихоокеанском и Северном флотах, прошел путь от командира боевой части до первого заместителя командующего Северным флотом. Командовал большими противолодочными кораблями «Прозорливый», «Таллин». С 1992 — 1-й заместитель командующего Северным флотом. В 1995 переведен в Санкт-Петербург начальником Высших специальных классов ВМФ.

Устименко участник локальных войн и военных конфликтов в Египте, Анголе, Сомали, Йемене, Республике Сейшильские острова, Вьетнаме, Красном море, Персидском заливе. Награжден орденом «За службу Родине в ВС СССР» 3-й степени, медалями, иностранными наградами, именным оружием. Доктор военных наук, профессор.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...