11.12.2013 21:21

Московские «Лужники» отобрали у «Зенит-Арены» титул самого дорогого стадиона

Москва определилась с подрядчиком на проектирование и реконструкцию «Лужников». Более чем за 20 млрд рублей работы осуществит ОАО «Мосинжпроект». С учетом реконструкции инженерных сетей и создания медиацентра, эта сумма вырастет примерно до 39 млрд рублей, что превышает стоимость строительства «Зенит-Арены» на Крестовском острове - 34,9 млрд рублей.

Компания ОАО «Мосинжпроект» стала единственной компанией, подавшей заявку на реконструкцию футбольной арены «Лужники» к чемпионату мира по футболу 2018 года. Контракт с ней будет заключен по стартовой цене конкурса — более 20 млрд рублей. При этом в техническое задание входят не все работы, необходимые для реконструкции. Еще примерно в 5,5 млрд рублей обойдется строительство медиа-центра к чемпионату мира и в 13,4 млрд рублей — перекладка инженерных сетей, сообщают СМИ. Таким образом, итоговая сумма реконструкции стадиона составит 38,9 млрд рублей.

Таким образом, «Лужники» забрали у «Зенит-Арены» статус самого дорогого стадиона в мире. Стоимость строительства стадиона «Зенита» на Крестовском острове после выхода проекта из Главгосэкспертизы составила 34,9 млрд рублей. После повторного прохождения экспертизы эта стоимость может еще снизиться, ранее заявлял вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян. Достроить стадион к концу 2015 года должна компания «Трансстрой» Олега Дерипаски.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор