Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

3 м/с, зап

763мм

64%

Подробнее

Пробки

2/10

Признанные виновными в убийстве замгендиректора «Маяка» получили 25 лет на троих

840

Верховный суд Республики Дагестан вынес приговор по делу об убийстве в 2000 году бывшего заместителя генерального директора старейшего петербургского швейного предприятия ЗАО «Маяк» Тахира Казаватова. Бывшего начальника общежития национального минерально-сырьевого университета «Горный» Степана Загоруйко суд приговорил к 10 годам лишения свободы, бывшего помощника петербургского депутата Ольги Литвиненко петербургского юриста Станислава Дмитренко к 8 годам, жителя Махачкалы Шамиля Алибекова – к 7. Приговор основан на вердикте присяжных.

Теперь суду остаётся выслушать сведения о личностях подсудимых, провести повторные прения и предоставить подсудимым вновь сказать последние слова – уже в последний раз. Всё это по закону производится без участия присяжных заседателей. Только после всех этих процедур суд выносит приговор, основанный на вердикте присяжных. В нашем случае он будет точно обвинительным.

Напомним, Следственный комитет Дагестана полагал, что бывший начальник общежития национального минерально-сырьевого университета «Горный» Степан Загоруйко, бывший помощник петербургского депутата Ольги Литвиненко Станислав Дмитренко и покойный бизнесмен из Петербурга Александр Лившиц заказали убийство Тахира Казаватова, руководствуясь корыстными мотивами – они, по мнению следствия, хотели завладеть принадлежавшими Казаватову акциями петербургского ЗАО «Маяк». И следствие считает, что им удалось довести данный преступный умысел до конца. Единственный обвиняемый из Махачкалы – Шамиль Алибеков – по версии следствия, участвовал в исполнении убийства Тахира Казаватова. И именно Алибеков представляется самой загадочной фигурой в этой истории. «Фонтанка» писала, как он в конце прошлого года, через 12 лет после убийства, вдруг решил в нём сознаться и в качестве организаторов преступления назвал двух петербуржцев, которые и оказались за решёткой. При этом Алибеков указал, что он лично встречался с «заказчиками» в ресторане «Абрикосов» на Невском проспекте в Петербурге примерно за полтора года до того, как этот ресторан появился.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close