Чиновницу Смольного посадили под домашний арест по делу об особо крупном мошенничестве

Куйбышевский райсуд удовлетворил ходатайство о домашнем аресте 55-летней начальника отдела координации туристской деятельности комитета по туризму Петрбурга Елены Поздеевой. В качестве обвиняемой по делу об особо крупном мошенничестве с госконтрактом она безвыездно проведет в своей квартире на Ленинском проспекте минимум  2 месяца, до 4 февраля.

Судья Андрей Дондик счел убедительными доводы следователя ГСУ СК по Петербургу о том, что Поздеева может продолжить преступную деятельность, оказать давление на подозреваемых и помешать следствию, так как в вероятную преступную группу кроме Поздеевой могут входить высокопоставленные сотрудники алминистрации Петербурга. Вывод о возможном противодействии сотрудники СК сделали вывод из стенограммы разговора Поздеевой после ее задержания с абонентом К., в котором фигурировала некая Марианна (не исключено, что имелась в виду Марианна Орджоникидзе. - Ред.) в качестве человека, способного "разрулить" ситуацию.

На Поздееву суд возложил ограничения - без письменного разрешения следователя не выходить из дома, не пользоваться телефоном, почтой, телеграфом, Интернетом, не общаться с несколькими персонами, в том числе со своей начальницей Марианной Орджоникидзе.

Ходатайства защиты о личном поручительстве и денежном залоге 1 млн рублей суд отклонил.

Поздеевой вменили мошенничество 2012 года с госконтрактом на туристическую полиграфию. По версии следствия, чиновница вступила в преступный сговор с коммерсантом Сергеем Щетининым о невыполнении контракта, обналичивании бюджетных 12,3 млн рублей и дележе. Как считают в ГСУ СК, это может быть единичным эпизодом системной деятельности преступной группы с куда более значимыми цифрами и звучными именами.

Елена Поздеева отказалась от показаний, сославшись на 51-ю статью Конституции. В деле, как стало известно "Фонтанке", есть показания подчиненных против нее.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...