Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, южн

771мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Новым зампредом КГИОП стал выходец из Минобороны Валентин Верещака

902

У главы комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников появился новый заместитель - экс-начальник аппарата вице-губернатора Михаила Мокрецова, работавший с ним в Федеральной налоговой службе и Министерстве обороны, Валентин Верещака.

Он заменит ушедшего в сентябре на пенсию зампреда Вячеслава Лунева.

Валентин Верещака пришел на госслужбу в 2001 году и до сих пор специализировался на работе с персоналом. В частности, работал в кадровых подразделениях аппарата полномочного представителя президента РФ в СЗФО, занимал должность начальника управления государственной службы и кадров ФНС и руководителя Департамента государственной гражданской службы Министерства обороны РФ. В частности, в ФНС и Минобороны Валентин Верещака работал с Михаилом Мокрецовым и Анатолием Сердюковым.

Также Валентин Верещака является членом совета директоров ОАО «Промышленное объединение «Динамо». В активе предприятия 12 предприятий по производству спортивного инвентаря, одежды и обуви. Кроме того, по данным «Фонтанки», в 1990-х годах Валентин Верещака занимался охранным бизнесом.

На своей позиции новый зампред сменил Вячеслава Лунева, уволившегося из-за достижения пенсионного возраста. В свою очередь, Вячеслав Лунев пришел в КГИОП в 2012 году, поработав до этого в крупных компаниях - ОАО «Акционерный банк „Россия“», ОАО «Ижорские заводы» и ОАО «ТГК-1».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close