Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, вос

764мм

40%

Подробнее

Пробки

2/10

Прокуратура через суд добилась ремонт аварийных балконов в новостройках на улице Нахимова

198

Прокуратура Василеостровского района через суд добилась ремонта аварийных балконов в трех корпусах жилых домов по адресу: ул. Нахимова, д. 11, корп. 46,47,48,48а. ООО «Жилпромстрой», а также ТСЖ «Фрегат» должны произвести отремонтировать балконные ограждения.

Прокуратура  Василеостровского района  через суд добилась ремонта аварийных балконов в трех корпусах жилых домов  по адресу: ул. Нахимова, д. 11, корп. 46,47,48,48а. ООО «Жилпромстрой», а также ТСЖ «Фрегат» должны  произвести отремонтировать балконные ограждения.

Во время проверки выяснилось, что жилые дома, построенные ООО «Жилпромстрой» в 1-ом квартале Васильевского острова (жилой дом по адресу: ул. Нахимова, д. 11, корп. 46,47,48,48а), актами государственной приемочной комиссии были приняты в эксплуатацию.  

В период эксплуатации жилых домов выявились недостатки, допущенные в ходе строительства, в частности, обнаружены скрытые дефекты по монтажу балконных ограждений.

Согласно заключению специалиста ООО «Бюро Строительных Исследований» по результатам обследования балконов в жилом здании (корпус 48) по адресу: ул. Нахимова, д. 11 от 2006 г. балконные ограждения жилого дома выполнены с рядом нарушений, допущенных при строительстве.

Указанные дефекты также были выявлены в ходе проверки, проведенной прокуратурой района совместно с Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга  7 октября 2011.

Выявленные дефекты ООО «Жилпромстрой» обязалось устранить в согласованные со службой Государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга и эксплуатирующей организацией сроки.

Ремонтно-восстановительные работы ООО «Жилпромстрой» балконных ограждений жилого дома по указанному адресу не ведутся.

В соответствии с заключением судебной технической экспертизы состояния балконных ограждений корпуса 48 жилого дома №11 по ул. Нахимова является аварийным.По мнению эксперта,  состояние балконных ограждений является прямым следствием строительных дефектов – невыполнения в процессе строительства решений, предусмотренных проектом.

Вместе с тем, эксплуатация жилого дома фактически осуществляется товариществом собственников жилья «Фрегат», которое свои законные обязанности не исполняет. “При обнаружении признаков повреждения несущих конструкций балконов, лоджий, козырьков и эркеров работники организаций по обслуживанию жилищного фонда должны принять срочные меры по обеспечению безопасности людей и предупреждению дальнейшего развития деформаций”, - разъясняет прокуратура. НО ТСЖ этого не делает.

В связи с аварийностью балконов в 48 корпусе названного жилого дома, наличием трещин в конструктивных элементах здания прокуратурой Василеостровского района в Василеостровский районный суд в порядке ст. 45 ГПК РФ предъявлено исковое заявление в защиту интересов неопределенного круга лиц об обязании застройщика ООО «Жилпромстрой», а также ТСЖ «Фрегат» произвести необходимые ремонтные работы балконных ограждений жилого дома по указанному адресу.

Калининский районный суд  Санкт-Петербурга удовлетворил  исковые требования прокурора - решение суда в законную силу не вступило.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close