Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

3 м/с, ю-з

763мм

61%

Подробнее

Пробки

4/10

Выходец из структур братьев Ротенбергов официально назначен главой управления заказчика комитета по энергетике

862

Бывший гендиректор компании «Межрегионтеплосетьэнергоремонт Санкт-Петербург» («МТЭР») Игорь Забиран официально стал главой управления заказчика комитета по энергетике правительства Петербурга. По информации «Фонтанки», в четверг, 31 октября, он уже официально вышел на работу. Напомним, что о возможности такого назначения наше издание написало 28 октября.

«МТЭР» является филиалом одноименной московской компании. Последняя, в свою очередь, входит в ОАО «ТЭК Мосэнерго» - компанию, на 100% принадлежащую братьям Ротенбергам. Председателем совета директоров ОАО является Игорь Ротенберг, сын одного из братьев - Аркадия Ротенберга. Напомним, что Ротенберги считаются близкими друзьями президента России Владимира Путина. «МТЭР» с 2010 года является генеральным подрядчиком компании «Теплосеть Петербурга» по ремонту трубопроводов, а в 2013 году стал победителем нескольких конкурсов Смольного (общая сумма – 400 млн рублей).

Отметим, что управление заказчика отвечает за строительство и ремонт инженерных сетей в Петербурге: ведомство формирует конкурсную документацию, объявляет конкурсы, занимается приемкой работ. Его предыдущий руководитель, Сергей Абрамчик, покинул свой пост в сентябре, так как у профильного вице-губернатора Владимира Лавленцева возникли вопросы к его работе.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close