Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

757мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Уровень социального расслоения в Чечне самый высокий в России

285

Чечня стала лидером по расслоению населения на богатых и бедных среди регионов России, свидетельствуют данные исследования РИА Рейтинг. Сразу после Чечни следуют Москва, Дагестан и Тыва.

Для определения уровня социального расслоения эксперты использовали показатели коэффициента Джини. Чем выше расслоение населения, тем ближе коэффициент к ста процентам.

Согласно исследованию, в среднем неравенство зарплат в России находится примерно на уровне 37,8%, что сопоставимо с показателями Японии или Португалии, где коэффициент Джини достигает 37,7 процента.

У Чечни показатель равен 40,1 пункта. В Москве он составил 39,3 процента. Уровень расслоения в Дагестане и Тыве примерно одинаков - 38,6 процента и 38,5 соответственно.

При этом следует пояснить, что наблюдаемое в данных регионах высокое неравенство зарплат по мировым меркам не такое уж высокое. Для сравнения, примерно такое же или даже немного более высокое значение коэффициента Джини наблюдается в США, отмечают эксперты.

Что касается минимального значения коэффициента Джини в российских регионах, он зафиксирован в Белгородской области (29%).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close