25.10.2013 17:37

Строители раскопали на севере Петербурга неизвестное захоронение

При строительстве жилого комплекса на углу улиц Верности и Бутлерова компания ООО «Центр-Инвест-Строй» раскопала останки 5 человек. До эксгумации и опознания тел строительные работы остановлены, рассказал «Фонтанке» председатель Координационного центра поисковых объединений/отрядов России Виктор Юхневич.

По словам Виктора Юхневича, по предварительной оценке, найденные тела были захоронены 60 - 70 лет назад. Пока существует пять гипотез времени захоронения останков. «Либо это старинные захоронения времен основания Петербурга, ранее располагавшиеся за границей города, либо люди, репрессированные в 1935 - 1939 годах, либо умершие в блокаду. Также возможно, что это воинские захоронения, в этом месте могло базироваться воинское подразделение. И самый невероятный вариант — послевоенные захоронения», - рассказал Виктор Юхневич.

Определиться с происхождением захоронений поисковый отряд сможет уже 26 октября. Скорее всего, найденные останки будут перезахоронены на Богословском или Пискаревском кладбище. «Надеемся, что исполнительные или законодательные власти организуют церемонию захоронения с установкой памятного знака», - поделился Виктор Юхневич.

На площадке напротив дома 10 по улице Верности застройщик-инвестор «Зенит-Строй-Инвест» возводит жилой комплекс из 10 корпусов и спортивно-оздоровительный комплекс. По проекту на месте найденных останков должна располагаться детская площадка. ООО «Центр-Инвест-Строй» является генеральным подрядчиком строительства.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор