Смольный обратится в прокуратуру в связи с ситуацией с ремонтом на Старо-Калинкином мосту

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры обратится в прокуратуру и правоохранительные органы в связи с ситуацией, связанной с капитальным ремонтом трампутей на Старо-Калинкином мосту.

ПоделитьсяПоделиться

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры обратится в прокуратуру и правоохранительные органы в связи с ситуацией, связанной с капитальным ремонтом трампутей на Старо-Калинкином мосту.

Напомним, что в минувшие выходные компания «МК-20СХ» начала ремонт трамвайных путей на пересечении площади Репина и набережной Фонтанки, а также на Старо-Калинкином мосту. При этом у компании нет ордера ГАТИ и разрешения на выполнение работ от заказчика - Дирекции транспортного строительства. 14 октября представители дирекции направили письмо в адрес подрядчика с требованием прекратить работы и восстановить дорожное покрытие к 9 утра 15 октября. Однако оно не было выполнено.

«Подобные вещи недопустимы в Санкт-Петербурге, когда нарушаются интересы горожан, а подрядчики считают, что они вольны делать все, что угодно. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры и Дирекция транспортного строительства предпримут все действия, чтобы наказать подрядчика. Мы будем обращаться в связи с этой ситуацией в прокуратуру и правоохранительные органы. Кроме того, мы предпримем все действия, чтобы эта компания была включена в реестр недобросовестных поставщиков», - сообщил «Фонтанке» глава КРТИ Дмитрий Буренин.

Отметим также, что, как уже рассказывала «Фонтанка», до апреля 2013 года одним из собственников «МК-20СХ» был племянник зампреда КРТИ Антона Суханова. Последнего поддерживает смольнинская группа влияния, которая противостоит Дмитрию Буренину. Комитет пытался расторгнуть контракт с «МК-20СХ» на ремонт пересечения площади Репина с набережной Фонтанки, так как в заявке подрядчика были обнаружены фальшивые документы. Однако подрядчик все равно вышел на объект.


© Фонтанка.Ру

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...