Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

772мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

ГУ МВД: Находившихся у Музея власти не задерживали, а доставляли в полицию

361

Полиция косвенно подтвердила сообщение о задержании управляющего Музеем власти Татьяны Титовой. Как заявили корреспонденту «Фонтанки» в ГУ МВД РФ по Петербургу и области, около 4.00 в полицию поступило сообщение о том, что во дворе дома №20 по Невскому проспекту (именно там располагается музей) замечена группа «подозрительных людей». 

«Прибывшим нарядом на месте были обнаружены две женщины и двое мужчин: двое жителей Архангельска, один житель Москвы, один петербуржец, - сообщил представитель главка. - Данные лица для разбирательства были доставлены в отдел полиции, откуда были отпущены около 6 часов утра».

Фамилии доставленных в полицию в пресс-службе ведомства не сообщили.  

Напомним, утром о задержании Титовой в Твиттере написал галерист Марат Гельман. Позже эту информацию «Фонтанке» подтвердил владелец музея Александр Донской (экс-мэр Архангельска). По его словам, задержание произошло у Музея власти, в котором Титова готовила экспозиции к открытию музея 5 сентября. Как отметил Донской, женщину отвезли в 78 отдел полиции, но когда адвокат, сам Донской пытались разузнать что-либо о судьбе сотрудницы музея, им отвечали, что такой задержанной нет. 

Титову отпустили в шесть утра. 

Отметим, что сам Музей власти официально является опечатанным, и доступ к нему закрыт. Однако представители заведения, вопреки этому, хотят открыть его к саммиту «Большой двадцатки». Вполне возможно, что именно в связи со срывом пломбы Титова и оказалась в полиции.

Напомним, скандал, внутри которого оказался частный Музей власти в Петербурге, разразился накануне саммита «Большой двадцатки». 26 августа в заведение пришли сотрудники полиции, ФСБ, а также депутат ЗакСа Виталий Милонов. Музей опечатали, а также изъяли несколько картин художника Константина Алтунина. После в ГУ МВД РФ по Петербургу и области заявили, что четыре полотна будут направлены на исследование. Их будут проверять на наличие порнографии. Речь идет о произведениях «Радужный Милонов», «Травести» с изображением Владимира Путина и Дмитрия Медведева в нижнем белье, диптихе «Эротические сны депутата Мизулиной», а также картине «От исповеди», изображающей патриарха Кирилла в наколках.

Позже СМИ сообщили, что художник Константин Алтунин после инцидента покинул Россию.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close