Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, южн

761мм

35%

Подробнее

Пробки

2/10

Геннадий Тимченко: У СКА есть все, чтобы выиграть Кубок Гагарина

764

Председатель совета директоров СКА, владелец инвестиционной группы Volga Group Геннадий Тимченко в разговоре с корреспондентом «Фонтанки» заявил, что руководство клуба будет недовольно вторым местом команды по итогам сезона, тем самым подтвердив, что главная задача – завоевание Кубка Гагарина.

«Мы идем к вершине постепенно, каждый год улучшаем свои позиции. Два года назад мы были пятыми, сейчас уже третьи, - сказал Геннадий Тимченко. - Я вижу, что у нас хорошие шансы в этом году быть, по крайней мере, в финале Кубка Гагарина. В нашей команде - шесть игроков сборной России, есть игроки других европейских национальных команд. Мне кажется, у СКА есть все, чтобы выиграть Кубок Гагарина. Такая задача стояла всегда. Но хоккей – это игра. Выиграть Кубок – непростая задача. В плей-офф идет совсем другая игра, нежели в регулярном чемпионате. Влияет много факторов, включая психологию. В прошлом сезоне мы стали первыми в регулярном чемпионате, но уступили в плей-офф «Динамо». В этом году у нас глубокая скамейка запасных. Поэтому в случае травм, болезней, молодежь сможет заменить основных игроков. А у нас очень хорошая молодежь, как минимум, пять игроков молодежной сборной России. Хоккей – тонкая игра, но второе место нас не устроит – только победа»

ПоделитьсяПоделиться

Геннадий Тимченко вспомнил перипетии прошлого сезона и поражение от «Динамо» в полуфинале плей-офф. По его мнению, «бело-голубые» заслуженно выиграли Кубок Гагарина. Но вместе с тем у руководителя СКА есть претензии к судейству.

«С Аркадием Ротенбергом у нас хорошие отношения. Мы конкурируем, но не враждуем. «Динамо» заслуженно победило, в этом нет никаких сомнений. Но если вы обратили внимание, у нас разный хоккей. Мы любим забивать, а «Динамо» защищаться. В плей-офф «Динамо» мы забивали всего одну-две шайбы. Когда вы играете против такой команды, она вяжет вас по всей площадке. Плюс у меня порой возникают претензии к судейству. Видимо, нам надо и там поработать, чтобы правила были одинаковыми для всех. Если останавливают игрока, не владеющего шайбой, то это удаление. Вы согласны со мной? В прошлом сезоне я насчитал 16 моментов, когда надо было удалять игрока соперника. Если эти моменты отдать на оценку в дисциплинарную комиссию, то в восьми из них точно судьи определят, что были нарушения правил. В плей-офф судьи опасаются удалять игроков. Это мое личное мнение», - сказал Тимченко.

В субботу, 31 августа, СКА презентовал новый состав команды. Президент КХЛ и по совместительству - заместитель председателя совета директоров СКА Александр Медведев подтвердил, что перед армейским клубом в этом сезоне стоит задача выиграть Кубок Гагарина.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close