Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

0 м/с, штиль

758мм

63%

Подробнее

Пробки

1/10

В Хельсинки ищут голос города

27

Когда жителю Хельсинки требуется помощь по тому или иному вопросу, зачастую он звонит в городскую мэрию. Ежемесячно на линии, предназначенные для общения с гражданами, поступают сотни тысяч звонков. В скором времени обратившегося по телефону в любую службу мэрии будет приветствовать единый «Голос Хельсинки».

Запись, которая будет звучать в трубке в ожидании ответа специалиста, состоит из трех элементов: голосового сопровождения, мелодии, а также звуков, характерных для города Хельсинки. Решить, что же это за звуки, предложено горожанам. До 30 сентября все желающие могут проголосовать на сайте за различные звуковые символы, в числе которых – крики чаек, пение птиц, плеск моря, перестук трамвайных колес, шум стадиона, гомон рыночной площади, скрип шагов на аллее парка и цоканье каблучков по тротуару, а также различные другие «городские голоса». На сайте также можно предложить и свой вариант, выложив звукозапись.

Два женских и два мужских голоса, которые будут приветствовать позвонивших, уже отобраны среди сотрудников мэрии. 31 октября завершится открытый конкурс на создание мелодии. Участвовать в нем могут как профессионалы, так и композиторы-любители, особо приветствуются молодые авторы.

Источник: русскоязычный портал г. Хельсинки

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close