Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, вос

764мм

29%

Подробнее

Пробки

2/10

Александр Медведев: Переход Ковальчука СКА был оформлен без сучка и задоринки

351
ПоделитьсяПоделиться

Президент КХЛ и заместитель председателя совета директоров СКА Александр Медведев прокомментировал переход Ильи Ковальчука в армейский клуб. По его словам, трансфер форварда сборной России полностью легитимен.

«После прошлогоднего локаутного сезона, в котором Илья Ковальчук длительное время играл в СКА, будучи капитаном команды, он принял решение вернуться в Россию и играть в армейском клубе. Это решение не было побегом или конфликтом. Переход Ковальчука был осуществлен в рамках соглашения КХЛ и НХЛ по уважению контрактов и в соответствии с действующим регламентом НХЛ, который предусматривает такие решения для любого хоккеиста. Дело даже не в том, что после локаута произошли изменения в контрактах игроков. Существовала и существует возможность игрокам рассмотреть изменившееся финансовое положение. Речь шла о другом. Но я хочу подчеркнуть, что все было сделано юридически без сучка и задоринки. Хочу отдать должное руководителю НХЛ Биллу Дэйли, который после того, как «Нью-Джерси» и Ковальчук расторгли контракт, сказал, что Илья имеет полное право продолжить карьеру за пределами НХЛ. Я очень рад, что этой лигой оказалась КХЛ», - сказал Александр Медведев.

Илья Ковальчук стал игроком СКА этим летом. Форвард сборной России подписал с армейским клубом контракт на четыре года. Ранее Илья Ковальчук играл за клуб НХЛ «Нью-Джерси Дэвилз».

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close