Смольный снова будет искать стадиону "Зенита" генподрядчика - контракт с "Трансстроем" не будет продлен

Смольный не намерен продлевать контракт с генподрядчиком стадиона "Зенита" на Крестовском острове - "Трансстроем" Олега Дерипаски. В конце сентября комитет по строительству намерен объявить новый конкурс на достройку объекта, об этом сегодня на осмотре стройплощадки рассказал вице-губернатор Марат Оганесян.

Смена генподрядчика не должна будет сказаться на сроке ввода стадиона. Капитальные работы по-прежнему планируется завершить в конце 2015 - начале 2016 года. Работы по благоустройству окружающей территории - в 2017 году, подтвердил Марат Оганесян. Стоимость предстоящего конкурса вице-губернатор не уточнил. Однако в следующем году на строительство планируется выделить около 5 млрд рублей.

На данный момент готовность стадиона оценивается в 35%. В строительство вложено около 12 млрд рублей. Из них около 6 млрд рублей перечислено "Трансстрою". Также компания вложила около 2 млрд собственных средств. По оценкам главы стройкомитета Михаила Демиденко, кроме "Трансстроя" в конкурсе, скорее всего, будут участвовать еще две петербургских компании. Их названия он не уточнил. На данный момент стоимость возведения стадиона оценена в 34 млрд рублей. В будущем стоимость может быть незначительно снижена - на 2-3%, также добавил Демиденко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...