Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

3 м/с, зап

768мм

35%

Подробнее

Пробки

5/10

Российская компания создала "убийцу" MS-Office

182

Основанная в России небольшая по сравнению с Microsoft компания Parallels, похоже, загубила все старания корпорации по созданию пакета Office для iPad.

Судя по тому, что об этом пишут все крупнейшие IT и бизнес-издания, представленный продукт может оказать серьезное влияние на рынок. По крайней мере, журналистам он очень понравился.

Теперь для того, чтобы пользоваться на iPad всеми благами Word и Exel, достаточно скачать одно небольшое приложение. Parallels сделали себе мировое имя на технологиях виртуализации, которые позволяют запускать программы от Windows на устройствах Apple.

И вот — новый уровень. Приложение Access. Оно превращает экран iPad в виртуальный десктоп, с помощью которого можно через удаленный доступ работать на собственном домашнем компьютере.

То есть, не только иметь псевдо-облачный доступ к данным, но даже запускать приложения Windows или Mac OS прямо на мобильной "Оси".

Настройка удаленного доступа крайне проста и доступна даже бесконечно далекому от техники человеку. Никаких вводов IP-адресов и поисков по сетям: приложение просто скачивается на домашний компьютер и запускается. После этого компьютер отображается в списке на iPad.

Если открыть иконку, появляется список приложений, которые "понимает" Parallels. Надо сказать, для Mac он гораздо богаче, а в случае с Windows это всего несколько программ, включая браузеры, текстовые редакторы, графический редактор Paint и проводник.

Приложение пока работает не со всеми программами. Так, например, игры, конечно, на iPad не пойдут. А под Photoshop, например, Access специально адаптирован. То есть можно через планшет отредактировать свежую фотографию во "взрослом" редакторе и на мощном компьютере. Приложения открываются в "реальном" времени. То есть то, что открыто на iPad, открыто и на PC.

Впрочем, нормально работать на обоих устройствах одновременно не получится — домашний компьютер, по идее, удален, поэтому iPad адаптирует разрешение его экрана под свое и в случае с Windows даже прячет тулбар с кнопкой "Пуск".

Конечно, подобные приложения уже существует и для Android, и для iOS, однако Parallels имеет ряд принципиальных отличий от конкурентов. Во-первых, открытые на iPad приложения управляются привычными жестами — движениями пальцев по тачскрину можно увеличивать и уменьшать масштаб, копировать и вставлять текст и так далее.

Причем, копировать и вставлять можно не только в рамках приложений, но и с устройства на устройство, например, из блокнота iOS в Word. На iPad даже будет виртуальная клавиатура, адаптированная под десктоп с клавишами-стрелками, отдельными кнопками Home, Shift, Escape и так далее.

Причем, клавиатура даже понимает "виндовские" комбинации клавиш. Если программа, например, зависнет, работает Ctrl-Alt-Delete. Это позволяет вполне полноценно управлять компьютером.

Впрочем, самое интересное это, конечно, то, как поступили с Microsoft Office.

Долгожданное приложение для iPad, которое в Microsoft никак не родят, теперь, наверное, понадобится только для тех случаев, когда у пользователя планшета нет доступа в сеть.

Во всех остальных случаях Parallels Access его с успехом заменит. Впрочем, это можно было смело бы назвать "убийцей MS-офиса", если бы не одно но: стоить Parallels Access будет 80 долларов в год на один компьютер. За соединение с несколькими машинами придется доплатить еще.

А приложение Office будет бесплатным, однако предполагает годовую подписку Office 365. Стоит она 2500 рублей. Однако и открывать ее можно по одному и тому же аккаунту множество раз на любых устройствах. Так что выигрыша в цене, очевидно, нет. И поклонники Microsoft, если таковые имеются среди пользователей iPad, предпочтут "оригинальный" продукт.

Источник: Вести.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close