Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 7

1 м/с, сев

767мм

58%

Подробнее

Пробки

3/10

На реставрацию мебели в Большой хоральной синагоге выделено 10 млн рублей

199

Дирекция заказчика КГИОП объявила конкурс на реставрацию мебели и воссоздание утраченной оконной фурнитуры Большой хоральной синагоги на Лермонтовском проспекте, 2а. Работы должны быть завершены до конца года.

Согласно конкурсной документации, подрядчику предстоит разобрать, почистить и отреставрировать 44 дубовые скамьи и 6 ограждений, также выполненных из дуба. Кроме того, заменить фурнитуру на 20 окнах на «соответствующую характеру интерьера». Пока что состояние мебели - «неудовлетворительное»: она расшатана и потерта, имеются крупные сколы, трещины, а фрагменты оформления утрачены.

Контроль за работами будет осуществлять КГИОП. На реставрацию отводится от 40 до 54 дней. Итоги конкурса будут подведены 11 октября.

Большая хоральная синагога является памятником федерального значения. Она была построена архитекторами Львом Бахманом и Иваном Шапошниковым при участии Василия Стасова и Николая Бенуа в конце XIX века. До настоящего времени синагога является самой большой в России и одной из самых вместительных в Европе. Одновременно в ней могут находиться более 1,3 тысячи человек.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close