Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

772мм

78%

Подробнее

Пробки

4/10

Военные медики ЗВО приняли сложные роды у местной жительницы в Амурской области

460
ПоделитьсяПоделиться

Более чем 600 жителям Амурской области помогли врачи медицинского отряда специального назначения (МОСН) Западного военного округа, развернутого в районе города Райчихинск.

Лагерь МОСН ЗВО был в течение суток развернут на площадке старого аэродрома Райчихинска. Около 400 тонн специального медицинского оборудования, а также медикаментов доставили из Москвы 13 самолетов военно-транспортной авиации.

В составе МОСН - две операционные бригады, реанимационное отделение, кабинет УЗИ и рентгенодиагностики, а также два изолятора. Специалисты медицинского отряда на своей базе могут одновременно лечить до 100 человек. Материальные запасы МОСН ЗВО позволяют ему работать полностью автономно до 90 суток.

В отсутствие поступления граждан пострадавших от стихийного бедствия, военные медики ЗВО оказывают плановую медицинскую помощь жителям Бурейского, Архаринского и Михайловского районов Амурской области и подразделениям других силовых структур – МВД, пограничникам и МЧС.

Так, например, только за 27 августа 2013 года к специалистам МОСН за консультациями и лечением обратились 89 местных жителей, в том числе двое детей. Военным врачам даже пришлось выполнить несколько не свойственную им функцию - принять роды у местной жительницы, которая успешно родила двойню.

Медицинский отряд специального назначения ЗВО постоянно дислоцируется в городе Подольске Московской области. Современный полевой госпиталь, состоящий на вооружении медицинского отряда, состоит из 12 модулей на базе грузовых автомобилей высокой проходимости. Модульная конструкция госпиталя и современное медицинское оснащение позволяют военным медикам ЗВО в кратчайшие сроки развернуть полноценный медицинский стационар на 100 коек в любой точке на карте мира. Квалификация персонала МОСН ЗВО и оборудование позволяют проводить полостные хирургические операции любой степени сложности.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close