Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

761мм

60%

Подробнее

Пробки

1/10

Экономическая полиция закончила обыски по «Почте России» и пошла особым путем

2373

Как стало известно «Фонтанке», к 15.30 28 августа сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и ГСУ ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти закончили проводить обыски в здании филиала ФГУП «Почта России» по Петербургу и Ленобласти на Большой Морской, 61, и Петроградского межрайонного почтамта на Введенской, 10, а также еще по 15 адресам в помещениях юридических и физических лиц.

Как известно, данные широкомасштабные оперативно-следственные мероприятия проводились с утра 28 августа в рамках возбужденного ГСУ 11 июня 2013 года уголовного дела по статье 172, части второй, пункта «б», УК РФ (незаконные банковские операции в организованной группе в особо крупном размере) и касаются незаконного обналичивания около 35 миллиардов рублей в период 2010 - 2012 годов.

Как рассказали нашему изданию в ГУ МВД, на данный момент уже допрошен ряд лиц, у которых проводился обыск. В том числе и руководитель Петроградского межрайонного почтамта Ремзов. Никто из доставленных в кабинеты Управления экономической безопасности на Захарьевскую, 19, и в Главное следственное управление на Лиговском, 145, не задержан, и пока следствие не собирается никому избирать меру пресечения.

На вопрос журналиста «Фонтанки» одному из руководителей ГУ МВД, отчего следствие настолько лояльно к фигурантам, наш собеседник ответил, что «это не вопрос лояльности, просто руководством принято решение идти в сборе доказательств необычным путем».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close