Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

770мм

28%

Подробнее

Пробки

5/10

Жительница Сербии видит мир вверх ногами

235

Гражданка Сербии Бояна Данилович видит мир вверх тормашками.

Она вынуждена читать газеты вверх ногами и работать за компьютером с перевернутым монитором. Впрочем, это редчайшее заболевание не сильно сказывается на жизни Данилович. Ее умственные показатели значительно выше среднего.

Ученые из Гарварда диагностировали у жительницы Сербии уникальный неврологический синдром, в результате которого у женщины нарушился механизм ориентации в пространстве. Из-за него Бояна Данилович с рождения видит весь мир перевернутым с ног на голову.

По словам Данилович, из-за болезни она не смогла получить водительские права, а также поступить на выбранный ей факультет местного университета. Впрочем, женщина утверждает, что людей видит нормально. "Когда я смотрю на них, они стоят на земле не головой, а ногами".

Как бы то ни было, "синдром перевернутого мира" не помешал Бояне Данилович устроиться работать в мэрию сербского города Узице, где специально для нее установили особую клавиатуру и монитор. По словам врачей, по уровню IQ женщина многим может дать фору.

Источник: Вести.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close