Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

0 м/с, штиль

771мм

52%

Подробнее

Пробки

1/10

В киевском офисе FEMEN нашли фотографию Путина и пистолет

167

Сотрудники милиции, посетившие 27 августа киевский офис FEMEN, нашли там пистолет с патронами и гранату. Об этом лидер движения Анна Гуцол сообщила «Украинской правде».

Кроме того, по ее словам, были найдены фотографии президента РФ Владимира Путина и главы РПЦ Кирилла, «обведенные прицелом». «Это выглядит так, как будто мы на них готовили покушение», — отметила женщина.

Гуцол утверждает, что оружие было подброшено милицией (были ли, по ее версии, подброшены также и фотографии, не уточняется). «Я заявляю, что FEMEN является мирным движением. Мы никогда не хранили оружие, не планировали вооруженных нападений. Мы не являемся террористической группировкой. Мы расцениваем это как давление и репрессии», — заявила она.

Сотрудники милиции явились в офис FEMEN для проверки поступившего анонимного сообщения о том, что он якобы заминирован. Пресс-служба движения при этом обвинила правоохранительные органы в провокации. «Если наркотические или токсические вещества, запрещенные предметы или оружие будут найдены в помещении штаб-квартиры FEMEN — это провокация украинских властей», — заявила она.

Официальная реакция милиции на найденные предметы пока неизвестна.

Источник: Lenta.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close