Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

761мм

60%

Подробнее

Пробки

3/10

В Подмосковье подполковник осужден за продажу десяти квартир Минобороны

241

В Московской области осужден бывший начальник 192 квартирно-эксплуатационной части района. Подполковник запаса Игорь Телешов признан виновным по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Как сообщает ГВСУ СК РФ, в суде было доказано: Телешов незаконно «передал в собственность третьих лиц» 10 квартир министерства обороны, расположенных на территории военного городка в Московской области. В результате государству был причинен ущерб на сумму свыше 7 миллионов рублей.

Телешов полностью признал свою вину и добровольно выплатил 1 миллион рублей в счет погашения ущерба, причиненного государству. Балашихинский гарнизонный военный суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, лишил его права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года. Также был удовлетворен гражданский иск о взыскании с него причиненного ущерба.

До исполнения приговора в этой части суд оставил в силе арест, наложенный в ходе предварительного следствия на две иномарки и 20 соток земли в коттеджном поселке в Подмосковье, принадлежащие Телешову.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close