Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 25

3 м/с, ю-з

771мм

27%

Подробнее

Пробки

7/10

Введение подоходного налога в Андорре не отвадит новых клиентов

352
ПоделитьсяПоделиться

Андорра давно и успешно выступает в роли одной из самых безопасных налоговых гаваней в мире. Тем удивительнее прозвучало сообщение о том, что в 2016 году будет введен налог на доходы физических лиц. Это далеко не первая реформа, проведенная в крошечном государстве за два года, однако ее появление вызвало нешуточное опасение инвесторов. 

Однако агентства недвижимости не отмечают каких-то существенных сокращений продаж. Распространено мнение, что даже с введением нового налога Андорра останется страной, где можно неплохо сэкономить на налогах. 

Главной статьей доходов Андорры по-прежнему остается туризм. Каждый год в страну приезжает не менее 10 млн гостей. Отсутствие налога на доходы физических лиц привлекало в страну состоятельных людей, которые предпочитали Андорру другим налоговым гаваням, таким как Монако, в том числе и благодаря более низким ценам на жилье. Сейчас они находятся на уровне €1000-7000 за кв.м.

Подробнее о последствиях введения налога на доходы в Андорре читайте на портале ee24.ru.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close