Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

769мм

43%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд взыскал с Ильи Пономарева 2,7 млн рублей в пользу фонда "Сколково"

285

Гагаринский суд Москвы частично удовлетворил иск фонда "Сколково" к депутату Илье Пономареву, взыскав с него 2,728 миллиона рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Фонд "Сколково" в иске просил взыскать с Пономарева 9 миллионов рублей за прочитанный им курс лекций.

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что следствие намерено возбудить уголовное дело в отношении Пономарева в рамках расследования дела о выплатах ему денег фондом "Сколково" и будет добиваться лишения его депутатской неприкосновенности.

По данным СК, вице-президент "Сколково" Алексей Бельтюков, в отношении которого следствие возбудило дело о растрате, незаконно передал Пономареву 750 тысяч долларов из средств фонда. В заявлении ведомства говорилось, что в рамках уголовного дела будет тщательно изучена тематика, содержание и научная ценность десяти лекций депутата, которые он должен был прочитать по контракту за 300 тысяч долларов.

Семьсот пятьдесят тысяч долларов, которые фонд "Сколково" заплатил депутату Госдумы Илье Пономареву, по словам народного избранника, большей частью ушли на "технические расходы" — например, оплату переезда экспертов.

Сам он, по собственным словам, получил "очень малую часть этой суммы". "Можно было бы составить контракт таким образом, что все эти расходы оплачивало бы "Сколково", но это было бы сложней по форме, и поэтому их включили в контракт", — утверждает депутат.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close