Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 28

1 м/с, сев

767мм

35%

Подробнее

Пробки

5/10

Петербурженка, насмерть сбившая женщину с младенцем, получила 2,5 года в колонии-поселении

224

В Выборгском районе Петербурга вынесен приговор женщине, сбившей насмерть пешехода с коляской. Анна Павлюченко признана виновной по ч. 5 ст. 264 УК РФ.

Как сообщает прокуратура города, в суде было установлено: 9 ноября 2011 года Павлюченко, управляя личным автомобилем «Джили МК», следовала по Северному проспекту со скоростью около 60 км/ч. Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, она хоть и имела возможность увидеть на разделительной полосе женщину, перевозившую в детской коляске свою малолетнюю внучку, но не сделала это. Павлюченко не снизила скорость движения и не остановилась, а продолжила движение с той же скоростью и произвела наезд на пенсионерку с внучкой.

В результате оба пешехода — и бабушка, и маленький ребенок, - погибли.

Подсудимая свою вину отрицала, заявляя о том, что пешеход ступил на дорогу неожиданно для нее. Однако суд признал женщину виновной и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Она также в течение трех лет не имеет права водить автомобиль.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close