Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:08 09.12.2019

ЧП с самолетом в Пулково - самолет с поврежденным шасси сел

АН-148, выполнявший рейс из Минеральных Вод, сел в аэропорту Пулково с поврежденным шасси.

Об этом сообщают очевидцы посадки. Они отмечают, что никакой тревоги посадка не вызвала, к борту не едут машины пожарных или скорой.

Перед посадкой самолет совершил несколько пролётов над взлетно-посадочной полосой, его состояние оценивали с земли специалисты аэропорта.

траектория движения аварийного АН-148 при посадке
траектория движения аварийного АН-148 при посадке
flightradar24.com

Для просмотра в полный размер кликните мышкой


"Сегодня в 16:29 часов благополучную посадку в аэропорту «Пулково» совершил самолет Ан-148 сообщением «Минеральные воды - Санкт-Петербург». Пострадавших нет. Нарушений общественного порядка допущено не было. В результате осмотра шасси самолета обнаружено повреждение с внутренней стороны покрышки шасси. Сообщение в транспортную полицию о нештатной ситуации поступило сегодня в 12:45 часов. При взлете самолета Ан-148 сообщением «Минеральные воды - Санкт-Петербург», на борту которого находилось 75 пассажиров и 4 члена экипажа, на взлетной полосе остались фрагменты покрышки шасси", - подтверждает информацию о благополучном исходе происшествия пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Отметим, проблемы с покрышками у Ан-148 возникают регулярно. 24 февраля 2012 года во время взлёта в одном из аэропортов Берлина из-за разрушения одной из шин левой стойки шасси вышел из строя левый двигатель. Экипаж сделал два прохода над полосой, после чего мягко посадил машину. На борту, кроме экипажа, находились еще 37 человек. 31 марта 2013 года у Ан-148, выполнявшего рейс Петербург - Челябинск, при посадке лопнула шина шасси. Она лопнула после соприкосновения шин с землей, при этом самолет сохранил устойчивость. Жертв и разрушений нет. На борту находились четыре члена экипажа и 59 пассажиров.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор