Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 11

1 м/с, с-в

771мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

Прокуратура хочет ограничить доступ к gazeta.ru во Фрунзенском районе

503

Прокуратура требует у интернет-провайдеров Фрунзенского района Петербурга ограничить доступ к ряду ресурсов, которые «пропагандируют взяточничество и способы уклонения от уголовной ответственности».

Как выяснила «Фонтанка», в списке сайтов, на которые, возможно, больше не смогут зайти жители Купчино, есть федеральная gazeta.ru.

Надзорное ведомство смутила опубликованная здесь в 2009 году статья «Могу вас научить, как надо давать взятки» – личный опыт одной из читательниц ресурса. Она рассказывала, как решала бытовые вопросы при помощи «коньяка, цветов, коробок конфет, конвертов с деньгами» еще в советские времена.

Прокуратура сочла, что такая информация противоречит закону «О противодействии коррупции», где прописано, что нужно формировать в обществе «нетерпимость к коррупционному поведению». По мнению проверяющих, сведения также не укладываются в рамки закона «Об информатизации, информационных технологиях и о защите информации» – он предусматривает возможность ограничения доступа к сомнительным данным «в целях защиты основ конституционного строя».

В конце июля, как стало известно нашему изданию, прокуратура Фрунзенского района направила иски 18 операторам связи с требованием ограничить доступ к gazeta.ru и еще 6 сайтам «о взяточничестве». Тем, кто не сделал этого в течение 10 дней, в сентябре придется явиться в суд.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close