Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 16

4 м/с, с-з

761мм

42%

Подробнее

Пробки

5/10

В Благовещенский район пришла вторая волна паводка

203

Уровень воды в реке Зея в Благовещенском районе, где уже подтоплены более 1,2 тысячи домов, во второй раз пошел на увеличение, сообщил глава района Сергей Адаменко.

Дома в некоторых селах Благовещенского района еще при первой волне паводка ушли под воду до уровня второго этажа и даже крыш. Всего здесь подтоплены более 1,2 тысячи домов и около 250 приусадебных участков. Более 1,6 тысячи человек эвакуированы и 267 из них находятся в пунктах временного размещения, остальные разместились у родственников и знакомых.

"Уровень реки поднимается, будет увеличение. За сутки он вырос на 15 сантиметров. Волна паводка, которая была в Свободном, подошла к нам. То есть еще дня четыре мы ожидаем подтопления. Это у нас будет Прядчино, Новопетровка, Усть-Ивановка, Гродеково, Каникурган. Сложно сказать, откуда этот гребень воды. Дожди же еще идут. Это уже второй такой подъем воды с начала ЧС", — рассказал чиновник.

Под воду ушли дома крупного села Владимировка, наполовину затоплены Усть-Ивановка и Гродеково, примерно на 40% — Каникурган и Заречное. В остальных селах затоплены приусадебные участки и по несколько домов. Размытые дороги вынуждают автомобилистов заезжать в некоторые села в объезд через соседние районы.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close