Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, с-в

771мм

44%

Подробнее

Пробки

3/10

Шведские сторонники Брейвика грозили взорвать королевскую резиденцию

220

Сторонники норвежского террориста Андерса Брейвика устроили переполох в Швеции. Они отправили в редакцию местной газеты Nya-Wermlands Tidningen письмо, в котором угрожали в ночь на 23 августа взорвать резиденцию королевской семьи. 

«Мы будем взрывать большую бомбу рядом с (королевской) резиденсией в Карлстаде… мы передаем эту информатцию, потому что шведская полисия неэффектив», — говорится в письме, составленном на английском языке с грубыми грамматическими и орфографическими ошибками. 

Также авторы письма взяли на себя ответственность за убийство шведского премьера Улофа Пальме в 1986 году. 

«В будущем нашими целями станут гомосексуалисты», — добавили они и подписались: «Группа симпатии к Андерсу Берингу Брейвику в Северной Европе».

Шведская полиция отнеслась к полученной информации с полной серьезностью. Резиценция  королевской семьи была оцеплена, на место вызвали кинологов и взрывотехников. 

Напомним, 22 июля 2011 года Брейвик устроил взрыв в правительственном квартале Осло, в результате которого погибли восемь человек, и стрельбу в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утёйя, где погибли 69 человек. Брейвик был приговорен к 21 году тюрьмы и сейчас отбывает наказание.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close