Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

3 м/с, зап

768мм

35%

Подробнее

Пробки

5/10

Адвокат Pussy Riot будет просить о замене заключения исправительными работами

184

Адвокат участниц панк-группы Pussy Riot, отбывающих наказание в колонии, будет ходатайствовать о замене оставшегося срока заключения исправительными работами. 

Согласно решению суда, Надежда Толоконникова и Мария Алехина должны выйти на свободу в марте 2014 года. Однако адвокат осужденных Ирина Хрунова считает, что оставшийся срок вполне реально заменить более мягким наказанием, например исправительными работами. Основанием для этого может быть наличие маленьких детей у обоих участниц панк-группы. Кроме того, Толоконникова и Алехина осуждены за ненасильственное преступление.

«Очевидно, что осуждение матери к лишению свободы и, как следствие, отсутствие общения ребенка и матери на протяжении всего времени осуждения не могут не сказаться на развитии личности ребенка и его психике», — считает Трунова. 

По данным прессы, в случае замены наказания принять участниц Pussy Riot на работу готовы: главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, галерист Марат Гельман и глава фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close