Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

770мм

29%

Подробнее

Пробки

6/10

Клуб болельщиков «Томи»: Давыдов показал свою несостоятельность

203

Всероссийское общество болельщиков опубликовало на своем официальном сайте обращение болельщиков футбольного клуба «Томь» к президенту клуба Сергею Жвачкину.

«После пяти туров мы имеем 0 очков при двух забитых (со штрафного и пенальти) мячах, абсолютно не поставленную игру и атмосферу всеобщего безразличия в клубе, - недоумевают болельщики. - Непонятными для нас остаются мотивы смены главного тренера в нашей команде. Самобытный талантливый тренер Передня, в прошлом капитан «Томи», был заменен некомпетентным и не имеющим опыта самостоятельной деятельности Давыдовым. Результат - налицо, и совсем уж неясно в этой ситуации: почему провалившему старт наставнику выписан настолько огромный кредит доверия?».

В открытом письме они, в частности, просят сменить главного тренера команды. Этот пост с начала сезона занимает известный петербургский тренер Анатолий Давыдов. «Мы просим в кратчайшие сроки освободить от занимаемой должности Давыдова, уже продемонстрировавшего сполна свою несостоятельность у руля нашей команды, и наложить вето на дозаявку новых игроков до назначения нового главного тренера, который, по нашему убеждению, должен иметь не влиятельных покровителей, а серьезный тренерский опыт решения поставленных задач и навыки самостоятельного комплектования команды элитного дивизиона», - отмечается в обращении.

Кроме того, в открытом письме болельщики указывают, что «за личными и коммерческими интересами руководителей «Томь» утрачивает свою значимость для томичей, перестает работать на имидж нашего города и региона, становясь дорогой игрушкой в руках не заинтересованных в ее развитии как спортивного и социального проекта питерских бизнесменов».

Напомним, что на протяжении нескольких сезонов «Томь» испытывала ряд трудностей. В том числе, и финансовых. Финансовые трудности начались у клуба в 2011 году, когда клуб не смог предоставить отчет компании «Сибур» - одному из своих спонсоров - о потраченных средствах. Как сообщалось в ноябре 2011 года, футболисты не получали зарплату в течение пяти месяцев. По итогам 2011 года долги клуба составляли 418 миллионов рублей. При этом, по словам тогдашнего губернатора Томской области Виктора Кресса, за последние семь лет клуб получил из областного бюджета около 2,4 миллиарда рублей.

В конце января 2012 года Виктор Кресс объявил, что спонсором клуба станет «Томскнефть», добавив, однако, что фактически клуб будут спонсировать «Роснефть» и «Газпром нефть». Решение о финансировании "Томи" было принято после того, как Владимир Путин поручил бизнесменам помочь футбольному клубу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close