Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, вос

771мм

52%

Подробнее

Пробки

3/10

У экс-финансиста «Сколково» арестовали деньги и внедорожник

202

В Москве решением суда арестованы деньги и имущество бывшего главы финансового департамента фонда «Сколково» Кирилла Луговцева. У обвиняемого в растрате 24 миллионов финансиста арестовали более 30 000 евро, которые он пытался спрятать во время задержания, а также автомобиль Range Rover стоимостью около 3 млн рублей. 

Деньги (добытые преступным путем, по мнению следствия) и внедорожник могут стать обеспечением по возможным искам со стороны государства. 

Напомним, дело по ст. 160 УК (растрата) в отношении главы финансового департамента фонда «Сколково», а ныне гендиректора Российского энергетического агентства при Минэнерго Кирилла Луговцева и гендиректора таможенно-финансовой компании «Сколково» Владимира Хохлова было возбуждено в феврале 2013 года. По версии следствия, чиновники потратили из бюджета без обязательного тендера 24 млн рублей на аренду недвижимости у подконтрольной им фирмы, которой владеет мать Луговцева. По мнению следствия, финансист за счет бюджетных средств отремонтировал недвижимость, принадлежащую его родителям.

Источник: "Известия"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close