Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

3 м/с, южн

772мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

Механика кузбасской шахты, в которой погибли 8 горняков, осудили условно

238

В Кемеровской области механик шахты признан виновным в нарушении правил безопасности, в результате чего погибли 8 человек, он получил условное наказание.

Как сообщает СК РФ, собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора механику участка № 12 ОАО СУЭК - Кузбасс, шахта № 7, Максиму Ершову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть двух и более лиц).

"Следствием и судом установлено, что 20 января 2013 года Ершов допустил эксплуатацию проходческого комбайна с нарушением техники безопасности, в частности с отсутствием взрывной защиты. 20 января 2013 года во время профилактических работ произошла вспышка метана, в результате этого погибли 8 шахтеров", - говорится в сообщении СК РФ.

Приговором суда Ершову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права занимать руководящие должности сроком на 6 месяцев.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close