Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, зап

763мм

49%

Подробнее

Пробки

2/10

Прокуратура взяла под свой контроль расследование дела о поджоге храма на Стачек

565

Прокуратура Кировского района Петербурга взяла на особый контроль уголовное дело по факту поджога храма Святителя Петра Митрополита Московского на проспекте Стачек, 208. Об этом сообщает пресс-служба горпрокуратуры. 

В надзорном ведомстве сообщили, что 19 августа было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.1 ст. 213 УК РФ, в отношении «неустановленного лица, которое, используя бутылку с зажигательной смесью, подожгло ее и бросило в помещение храма». Произошло повреждение окна и дальнейшее возгорание церкви.

«Находившийся во время происшествия в храме сторож пояснил, что около 03.50 он услышал хлопок, - сообщили обстоятельства дела в прокуратуре. - Выйдя на улицу, он увидел горящее окно церкви с левой стороны от входа в храм. После чего, взяв огнетушитель, приступил к тушению очага возгорания, в это время подъехали сотрудники ОВО, которые помогали в тушении пожара».

Осмотром места происшествия установлено, что в здании имеются повреждения окна, возле окна на земле обнаружены осколки и горлышко от бутылки. По изъятым предметам назначены судебные экспертизы.

«Прокуратурой района дознавателю даны указания о проведении следственных и процессуальных действий, направленных на установление истины по уголовному делу, - добавили в прокуратуре. - Ход расследования данного уголовного дела поставлен на особый контроль прокуратурой района».

Напомним, что ранее о поджоге храма сообщил депутат ЗакСа Виталий Милонов, который является алтарником этой церкви. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close