Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 28

1 м/с, сев

767мм

35%

Подробнее

Пробки

2/10

Работавший со Сноуденом журналист обещает новые разоблачения спецслужб Британии

216

Журналист газеты Guardian Гленн Гринвальд, контактирующий с Эдвардом Сноуденом, намерен более "агрессивно" подходить к вопросу публикации новых материалов от экс-сотрудника ЦРУ после того, как власти Британии задержали друга журналиста, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление Гринвальда.

В лондонском аэропорту Хитроу стражи правопорядка на девять часов задержали Дэвида Миранду, который состоит в гражданском союзе с журналистом газеты Guardian Гленном Гринвальдом, ставшим одним из основных публикаторов документов Сноудена.

Миранда, имеющий бразильское гражданство, вернулся в понедельник в Рио-де-Жанейро из Берлина, где встречался с режиссером Лаурой Поитрас, специализирующейся на фильмах об американских спецслужбах. Лондон был транзитной остановкой Миранды.

"Я намерен писать более агрессивно, чем раньше, я собираюсь опубликовать еще больше документов", - заявил агентству Гринвальд. Журналист отметил, что в его распоряжении имеется множество документов о программах слежки британских спецслужб, и он намеревается опубликовать материалы, освещающие деятельность спецслужб в Британии.

Гринвальд прославился после начала публикаций разоблачений Сноудена по деятельности Агентства национальной безопасности (АНБ) США, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close