Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, зап

768мм

53%

Подробнее

Пробки

1/10

Рекордно высокий уровень трития выявлен в воде рядом с АЭС "Фукусима-1"

223

Уровень радиоактивного трития в пробах морской воды, взятых у доков АЭС "Фукусима-1", составил 4,7 тысячи беккерелей на литр.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо и представителей оператора станции компанию ТЕРСО.

Рекордное содержание радиоактивного трития зафиксировано в пробах воды, взятых недалеко от первого энергоблока 15 августа. В пробах от 11 августа, взятых там же, содержание трития составило 3,8 тысячи беккерелей на литр.

Предположительно, причиной повышенного содержания радионуклидов в морской воде близ станции является утечка загрязненных грунтовых вод. При этом оператор станции компания ТЕРСО пока не может объяснить причину постоянного роста их содержания в морской воде начиная с мая этого года. Обнародованные в понедельник показатели стали самыми высокими с момента аварии в марте 2011 года.

В конце июня TEPCO также зафиксировала повышение уровня содержания радиоактивного трития в морской воде близ станции. Замеры, произведенные на расстоянии примерно 25 метров от береговой линии, показали содержание трития в воде на уровне 1,1 тысячи беккерелей на один литр.

Авария на АЭС "Фукусима-1" из-за цунами 11 марта 2011 года привела к утечкам радиации в почву, воздух и море. Полная ликвидация последствий аварии займет 30-40 лет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close