Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

В немецком Ингольштадте освобожден один из заложников

238

Третий бургомистр города Зепп Миссльбек, который вместе с еще двумя людьми в понедельник был захвачен в заложники в ратуше немецкого Ингольштадта (федеральная земля Бавария), освобожден, сообщил представитель городской полиции.

Вооруженный мужчина в понедельник утром ворвался в ратушу Ингольштадта и захватил трех заложников. По данным полиции, преступник - ранее судимый бездомный мужчина в возрасте 24 лет. Он давно преследовал одну из сотрудниц ратуши и угрожал другим сотрудникам. Эта сотрудница сейчас находится среди заложников. Также в заложниках оказался третий бургомистр Ингольштадта.

"Захватчик отпустил Миссльбека. Сейчас он продолжает удерживать еще двух человек. Мы ведем с ним переговоры о бескровном освобождении оставшихся заложников", - сказал собеседник агентства РИА Новости.

По словам собеседника агентства, преступник вооружен пистолетом. Но является ли оружие боевым или это "пистолет-пугач", пока неизвестно. Никаких требований он до сих пор не выдвинул.

На месте находятся свыше 200 полицейских, в том числе бойцы спецназа. Район вокруг ратуши оцеплен.

ЧП произошло за несколько часов до прибытия в Ингольштадт канцлера ФРГ Ангелы Меркель, проводящей предвыборную кампанию.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close