Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

765мм

39%

Подробнее

Пробки

1/10

Фигурант «трубного дела» Андрей Кадкин сохранил сделку со следствием

586

Уголовное преследование обвиняемого в рамках резонансного «трубного дела» владельца ООО «Петроком» Андрея Кадкина, скорее всего, будет выделено в отдельное производство и направлено в суд для слушания дела в особом порядке. Об этом «Фонтанке» сообщил конфиденциальный источник в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ. Таким стал результат неформальных консультаций – всю прошлую неделю господин Кадкин активно вёл их в связи с некоторым изменением формулы обвинения, которое вот-вот будет предъявлено ему в окончательном виде. 

Изначально Андрей Кадкин стал первым фигурантом этого резонансного уголовного дела, заключившим досудебное соглашение со следствием о сотрудничестве. Данное обстоятельство позволило ему проводить время в ходе предварительного следствия не в камере изолятора, а под домашним арестом. Однако на прошлой неделе стало известно о том, что перед завершением предварительного следствия господину Кадкину планируют предъявить обвинение, содержание которого выходит за рамки того обвинения, после предъявления которого он признал свою вину и заключил сделку со следствием. Это обстоятельство заставило бизнесмена задуматься о возможности расторжения сделки со следствием, чего всё-таки не произошло. 

Напомним, по версии следствия, ООО «Петроком» проложило по Петербургу 600 километров некачественных труб. Сумма по всем госконтрактам «Петрокома», заключённым в 2010 - 2012 годах и связанным с прокладкой теплотрасс по заказу комитета по энергетике, – 3,2 миллиарда рублей. Следствие оценивает ущерб, нанесённый бюджету, в 3 миллиарда, то есть на всю сумму контрактов. Отметим, что «Фонтанка» уже писала о партнёре Кадкина по другому бизнесу – «тренере Путина по дзюдо», как называют в прессе Аркадия Ротенберга. Но вряд ли это знакомство сейчас имеет значение. Напомним также, что арест Кадкина - чуть ли не первый случай в новейшей уголовной истории, когда привлекают учредителя компании.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close