Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, зап

768мм

51%

Подробнее

Пробки

3/10

Уровень воды в Амуре превысил исторический максимум

279

Уровень воды в Амуре у Хабаровска за сутки поднялся на 17 сантиметров и составил 657 сантиметров. 

«По состоянию на 8.00 (1.00 мск) 19 августа 2013 года уровень воды в Амуре у города Хабаровска составил 657 см (подъем за сутки на 17 сантиметров)», — сообщает главк МЧС по Хабаровскому краю.

К 25 августа уровень воды может достигнуть максимальной отметки в 7 метров. По данным ведомства, на Амуре ожидается достижение максимальных уровней воды на территории Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, Николаевского, Хабаровского, Нанайского, Амурского, Комсомольского, Ульчского районов.

Самая серьезная ситуация прогнозируется 17 - 19 сентября у села Архангеловка на реке Тунгуска, где подъем уровня воды может превысить 10 метров.

В зоне подтопления на Дальнем Востоке оказались около 28,5 тысячи человек. По данным МЧС, в Приамурье, ЕАО и Хабаровском крае подтоплены 113 населенных пунктов. В Якутии, ЕАО, Амурской области, а также Хабаровском и Приморском краях объявлен режим ЧС. Наиболее пострадала Амурская область.

Режим чрезвычайной ситуации из-за паводка введен в пяти регионах Дальнего Востока — Якутии, Приморском крае, Хабаровском крае, Амурской области и Еврейской АО. Затоплены сотни домов, участки дорог, сенокосы, пастбища, сельхозполя. Из подтопленных районов эвакуировано население.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close