Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

769мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

Военное следствие отказалось возбуждать «мебельное» дело в отношении Сердюкова и его подчиненной

207

Главное военное следственное управление  СК РФ не стало возбуждать уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями, фигурантами которого могли бы стать бывший министр обороны Анатолий Сердюков и экс-директор департамента образования Минобороны Екатерина Приезжева.

Речь идет о закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища в 2012 году. Как выяснила в ходе проверки Главная военная прокуратура, Екатерина Приезжева добилась составления условий конкурса таким образом, чтобы требованиям отвечала только компания ее знакомой Аллы Викстрем «Иску Интерьер М». На это пожаловался второй участник конкурса – компания «Дикон», и ФАС вмешалась в дело. Победителем конкурса признали именно «Дикон», однако контракт с ней так и не подписали: как выяснилось, пока шли разбирательства, фирма Аллы Викстрем уже обеспечило училище мебелью. На 40 млн дороже, чем предлагал конкурент. 

Как полагает прокуратура, Приезжева ввела в заблуждение министра обороны Анатолия Сердюкова, попросив поставить мебель в кадетское училище за счет средств благотворительного фонда «Помощь и милосердие», попечительский совет которого он возглавлял. Необходимость поставки мебели через «Иску Интерьер М» Приезжева мотивировала недопущением срыва образовательного процесса в училище. При этом о том, что такую же мебель, но по более низкой цене готова поставить компания «Дикон», Приезжева умолчала.

В ГВСУ СКР, тем не менее, отказались возбуждать уголовное дело в связи с этой историей. Впрочем, Главная военная прокуратура намерена этот отказ обжаловать. 

Источник: "Лента.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close