Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 14

3 м/с, зап

751мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

Финляндия хочет продавать то, что продавать в мире не умеют

116

Образование – один из сильнейших брендов Страны Суоми, заслуживший признание во всем мире, считают финские чиновники. Принято решение экспортировать его в развивающиеся страны.

Министерство образований Финляндии создало специальную комиссию, задача которой оценить перспективы экспорта финской образовательной модели. Один из членов комиссии Яри Йокинен (Jari Jokinen), директор по политике и прогнозированию Университета Аалто, отметил, что образование сталкивается со старой финской проблемой – они не знают, как это продать.

Первую попытку рассказать о преимуществах финских школ и университетов в ближайшие выходные предпримет профильный министр Криста Киуру (Krista Kiuru). В рамках своего азиатского турне министр образования встретится с коллегами из Малайзии, Сингапура и Индонезии.

В проекте «экспорта образования» заинтересованы и финские гиганты IT-технологий, так как в его рамках они рассчитывают найти рынок сбыта для своих обучающих программ и приложений.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close