Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 23

3 м/с, зап

760мм

29%

Подробнее

Пробки

3/10

Под Псковом два сотрудника АЗС погибли в цистерне с мазутом

259

В Псковской области двое сотрудников автозаправочной станции погибли в цистерне с мазутом.

Трагедия произошла сегодня вечером на автозаправочной станции «Арес», расположенной в поселке Дорожный Великолукского района Псковской области. Двое сотрудников АЗС производили откачку мазута из цистерны емкостью 60 т с помощью мотопомпы. "В результате нарушения техники безопасности мотопомпа упала в резервуар. Один из работников предпринял попытку поднять установку. От скопившихся в цистерне паров ему стало плохо. На помощь ему пришел его напарник, но наверх не поднялся ни один из них", - сообщает пресс-служба МЧС по СЗФО.

Свидетели ситуации, трое работников той же организации, попытались самостоятельно спасти своих коллег, успев перед этим позвонить спасателям.

К месту происшествия незамедлительно были направлены: дежурно-спасательная группа поисково-спасательного отряда г. Великие Луки, два расчета ПЧ-6 (на случай возгорания), пять бригад скорой медицинской помощи.

По прибытии на место один из спасателей, с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД), через горловину цистерны спустился внутрь по спасательной веревке. По очереди обвязывая каждого спасательной петлей, он подстраховывал снизу людей, которые извлекались наружу при помощи передвижного крана, принадлежащего АЗС.

В результате спасательных работ из цистерны живыми извлечены трое работников АЗС, пытавшихся самостоятельно оказать помощь коллегам. Состояние двоих медики оценивают как средней тяжести, один человек находится в тяжелом состоянии. Пострадавшие доставлены в Центральную городскую больницу г. Великие Луки.

Сотрудник, пытавшийся достать мотопомпу из резервуара, и его напарник погибли.

Прокуратура Великолукского района в связи с нарушением техники безопасности при производстве работ намерена возбудить уголовное дело по ст. 143 УК РФ «Нарушение правил охраны труда».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close