Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

1 м/с, вос

767мм

48%

Подробнее

Пробки

3/10

Космонавты установили панель эксперимента "Выносливость" на внешней поверхности МКС

197

Космонавты Федор Юрчихин и Александр Мисуркин, работающие в открытом космосе, установили панель № 2А космического эксперимента "Выносливость", сообщил представитель подмосковного Центра управления полетами (ЦУП) ЦНИИмаш.

Эксперимент "Выносливость" направлен на исследование влияния факторов космического пространства на характеристики механических свойств материалов. Первую панель случайно потерял космонавт Павел Виноградов во время выхода в открытый космос в апреле текущего года, который он выполнял вместе с космонавтом Романом Романенко.

Вторую панель демонтировали с модуля МИМ-2 "Поиск" Юрчихин и Мисуркин в июне, во время предыдущего выхода в открытый космос по российской программе. Результаты эксперимента "Выносливость" были "вынуты" из этой панели для отправки на Землю, новые материалы были "вложены" в панель, и теперь ее же вновь установили на внешней поверхности МКС.

Кроме того, Юрчихин и Мисуркин установили мягкие поручни, по которым экипаж сможет переходить, двигаясь по внешней поверхности МКС во время выходов в открытый космос. Поручни установлены от служебного модуля "Звезда" до модуля МИМ-2 "Поиск" и от ФГБ "Заря" до МИМ-2, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close